2018 правилами обработки персональных данных.

udaeva.ru

Юдаева

Кулинарный ежедневник

              Понедельник 

445 ккал                                                                                                     

          Гренки на молоке

                     1 батон, 250 мл молока, 2 ст. л. сахара, 60 г сливочного масла.

  Батон нарезать кусочками, Молоко подогреть, растворить в нем сахар.Кусочки батона окунать в молоко и обжаривать на сливочном масле до образовании румяной корочки.

                           Суп молочно-фасолевый

1,5 л молока, 1 ст. фасоли, 1 ст. л. сливочного масла, 5 ст. л ячневой крупы, соль

Засыпать в кипящую воду замоченную  фасоль и ячневую крупу. Варить до готовности.

Влить молоко, довести до кипения, посолить по вкусу и добавить сливочное масло.

Вторник

                                                                                                                                                                                                             470 ккал                                    Творог со сметаной и изюмом

250 г творога, 100 г сахара, 200 г сметаны, 100 г изюма.

Творог размять, смешать со сметаной и сахаром. Изюм перебрать, промыть, немного подсушить и добавить творожную массу. К столу подать с булочками.

Салат из свежей моркови

                                               600 г моркови, 1 яблоко, 100 г изюма, сметана.

Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Добавить изюм. Салат заправить сметаной.                                                                                                                                   Среда

799 ккал                                                                                                 Рисовая каша с вареньем

100 г риса, 1 л молока, 30 г сахара, 40 г сливочного масла, клубничное варенье.

      Рис вымыть, довести до полу-готовности, добавить молоко и сахар. Варить, помешивая, до готовности. В конце варки добавить сливочное масло. К столу подать с клубничным вареньем.

Клюквенный напиток

                  1 л молока, 200 мл клюквенного сока, 4 яйца, 200 г сахара.

      Вскипятить молоко, охладить. Влить клюквенный сок. Взбить желтки и сахар. Все компоненты смешать и взбить миксером.

                                                                                                                                                                                                       Четверг

310 ккал

  Яичница с овощами

100 г окорока, 60 г сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 3 яйца, 1 морковь, зелень, 4 ст. л. растительного масла, 1 головка репчатого лука, соль, перец.

Окорок нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные соломкой овощи, лук нарезать полукольцами, положить приправы и специи и тушить 15 мин. Сверху разбить яйца, чтобы желтки не растеклись (глазунья) и жарить 5 мин. Подать к столу,посыпав зеленью.

Совет. На завтрак полезно выпить стакан яблочного или апельсинового сока. Это создаст с утра ощущение легкости.

Пятница

 

550 ккал                                           Запеканка из тыквы с творогом 

   

        500 г тыквы, 150 г творога, 50 г манной крупы, 150 мл молока, 1 яйцо,50 г сливочного масла,

50 г сахара, 100 г сметаны, тмин.

Очищенную тыкву  нарезать кусочками и поджарить на масле, затем соединить с густой манной кашей, сваренной на молоке, и творогом, пропущенным через мясорубку.

Положить яйца, сахар, соль, тмин. Хорошо перемешать и выложить на смазанный сливочным маслом противень или в порционные формы, смазать яйцом и запечь в духовке.

Подать к столу со сметаной.

Суббота

285 ккал                                                  Каша пшенная с курагой

1/2 стакана пшена, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. меда, 100 г кураги.

Залить курагу кипятком и оставить на 1 ч. Пшено вымыть, отварить до готовности, добавить сливочного масло и мед.

Курагу откинуть на дуршлаг, мелко нарезать и смешать с кашей.

Воскресенье

414 ккал                                                            Яблоки в тесте

400 г яблок, 15 г сахара, 80 г муки, 1/2 стакана молока, 20 г сметаны, 2 яйца, 2 ст. л. сахарной пудры,

соль, жир.

Из яблок удалить сердцевину, нарезать кусочками и посыпать сахаром.

Затем приготовить тесто. Для этого в желтки добавить сахар, соль, сметану, муку и все перемешать.

Развести молоком. Белки взбить густую пену и добавить в тесто, затем-в заранее разогретый жир и жарить до образования румяной корочки. Подать посыпанными сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

udaeva.ru © 2018target="blank"rel="noopener>правилами обработки персональных данных. Frontier Theme