2018 правилами обработки персональных данных.

udaeva.ru

Юдаева

Кулинарный ежедневник

 ужин                                                  Понедельник                                                                          288 ккал

Ростбиф «Экзотический»

700 г телятины, 2 апельсина, 1 лимон, 1 ст. л. меда, 1ст. л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, оливки перец, соль.

Телятину нарезать плоскими кусками, слегка отбить, посыпать солью,перцем, смазать толченым чесноком. Из лимонов и апельсинов выжить сок, залить мясо на 2 часа. Смазать мясо медом и соевым соусом, выложить на противень и запекать до готовности в духовке. Украсить оливками.

совет: Если духовка накалилась сильнее, чем надо, поставьте в нее миску с холодной водой.

 ужин                                                          Вторник                                                                                                         453 ккал

                                                              Картофельный рулет с начинкой из курицы

        500 г курицы, 1,5 кг картофеля, 200 г моркови,1 головка репчатого лука, зелень,перец,соль.

Курицу разделать и сварить. Затем достать курицу из бульона и отделить мясо от костей.

мясо мелко нарезать обжарить вместе с овощами. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Картофель сварить, сделать картофельное пюре. Затем на чистый полиэтиленовый пакет разложить картофельное пюре. Положить с краю начинку и закатать в рулет при помощи пакета.

Сформировать рулет, пригладить поверхность рукой, смоченной в кипяченой воде. Запекать рулет в хорошо прогретой духовке до появления румяной корочки. Подать к столу в горячем виде, предварительно украсить рулет зеленью.                                                                                                                                                                             Среда

300 ккал

Кальмары, тушенные с овощами 

300 г кальмаров, 300 г капусты, 200 г моркови, 300 г картофеля, 30 г томатной пасты, 30 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, соль.

        Капусту нашинковать. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать, обжарить на масле. Овощи сложить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана кипяченой воды, посолить и положить томатную пасту. Кальмары вымыть, почистить, нарезать маленькими кусочками и положить в овощи.Тушить до готовности.

 

        397 ккал                                                           Четверг     

Закуска » Пикантная»      

           10 г печени трески, 100 г творога, 50 г хлеба, 4 яйца, 1 помидор, зелень, соль.

           Печень трески , творог, вареные яйца  пропустить через мясорубку,добавить замоченный и отжатый хлеб, желтки, посолить и все тщательно взбить миксером. Выложить в салатницу, украсить зеленью, дольками помидоров и яйцом.

Горячее блюдо из фасоли

450 г стручковой фасоли, 400 г помидоров, 400 г картофеля, 100 г сыра, соль.

          Положить в гусятницу отварную фасоль, нарезанные ломтиками помидоры и картофель. Посолить. Потушить в  духовке 1 час. За 10 мин до готовности посыпать сыром.

Пятница

474 ккал

600 г телятины, 25 г томатной пасты, 1 головка репчатого лука, 300 г муки, 30 г сливочного масла, лавровый лист, 250 г гороха, перец, соль.

Мясо вымыть, нарезать мелкими кусочками, сварить в подсоленной воде. Лук нарезать, обжарить

на сливочном масле с мукой, томатной пастой. Соединить с мясом, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и тушить до готовности. К столу подать с гороховой кашей.

 

 Суббота

694 ккал                                                              Картофель «Князь»

400 г картофеля, 250 г творога, 3 яйца, 100 г молока, 80 г сливочного масло, соль.

Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками, посолить. Половину картофеля

положить в глубокую жаровню, смазанную сливочным маслом. Растереть творог с маслом и выложить в жаровню, после чего сверху положить оставшийся картофель и яичные желтки, взбитые с молоком.

Картофель поставить на 1 ч в духовку.

СОВЕТ  Чтобы творог приобрел нужную консистенцию, следует пропустить через мясорубку и только потом добавить в него размягченное сливочное масло.

Воскресенье

574 ккал                                                              Рыба с грибами

300 г филе трески, 15 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г грибов, 350 г сметанного соуса, 1 головка лука, 5 клубней картофеля, 1 яйцо, сыр.

Филе нарезать, запанировать в муке и поджарить на масле. Картофель нарезать кружочками, грибы -ломтиками, лук нашинковать. Все по отдельности обжарить на масле. На сковороду с небольшим количеством сметанного соуса выложить жареную рыбу, вокруг- кусочки картофеля. Сверху положить лук, грибы, дольки вареного яйца. Все залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить  маслом и запечь в духовке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

udaeva.ru © 2018target="blank"rel="noopener>правилами обработки персональных данных. Frontier Theme