2018 правилами обработки персональных данных.

udaeva.ru

Юдаева

Кулинарный ежедневник

        Обед                                                               Понедельник                                                                     482 калл                                                                         Борщ                                                                       

                             

300 г свинины, 200 г картофеля, 200 г свеклы, 300 г капусты,50 г моркови, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 1 головка репчатого лука, зелень, соль.

Свинину отварить, достать из бульона, нарезать кусочками, снова опустить в бульон. в кипящий бульон бросить нашинкованную капусту и нарезанную соломкой свеклу,затем опустить в бульон картофель, нарезанный соломкой. Довести до готовности. Лук нарезать и спассеровать в масле, добавить натертую морковь и томатную пасту. Заправить борщ, в конце добавить нарезанную зелень.

Вместе с борщом можно подать сметану или майонез, это обогатит блюдо. 

                                                           

Вторник

350 ккал                                                     Гороховый суп-пюре

                                               

                     

   1,5 стакана гороха, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 300 г копченой грудинки, 30 г сливочного масло , соль.

Замоченный горох отварить, протереть через сито и смешать с отваром. Спассеровать мелко нарезанный лук и морковь, смешать с гороховым пюре, довести до кипения; копченую грудинку нарезать кубиками, слегка обжарить и опустить в суп. Заправить суп солью.

Салат из свежей капусты

300 г капусты, 250 г огурцов, соль, растительное масло.

    Капусту нашинковать, огурцы нарезать соломкой, посолить и заправить растительным маслом.

             Среда

562 ккал                                                  Щи из свежей капусты.

                                                                                        

500 г свинины, 400 г капусты, 300 г картофеля, 1 свекла, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 20 г свиного сала, 25 г томатной пасты, 20 г сливочного масла, 100 г сметаны, петрушка, лавровый лист, соль, перец.

Сварить мясной бульон. Свеклу нарезать соломкой, тушить 20 мин, добавить свиной жир, томатную пасту, морковь (натереть на крупной терке), мясной бульон. Лук нарезать, поджарить на сале, добавить немного муки и бульона, потушить несколько минут. Соединить со свеклой, положить картофель, нарезанный соломкой, нашинкованную капусту, лавровый лист, варить до готовности. К столу подать со сметаной и рубленой зеленью.

 

264 ккал                                                              Четверг

    Овощной суп с клецками

100 г картофеля, 50 г моркови, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 100 г муки, лавровый лист, зелень петрушки, 30 г сливочного масла, 5 г соды, соль.

Положить в кипящую воду картофель, нарезанный соломкой, тертую морковь. Лук нашинковать, обжарить на сливочном масле. Из яиц, соды и муки сделать тестообразную массу, которую опускать в кипящую воду столовой ложкой. Заправить суп обжаренным луком и зеленью.

        Салат из свежих огурцов 

400 г огурцов, 50 г сметаны, зелень, соль.

      Огурцы порезать соломкой, посолить, заправить сметаной и зеленью.

Пятница

320 ккал                                                       Суп из свежей рыбы

400 г рыбы, 150 г картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, лавровый лист, 30 мл растительного масла, соль, перец.

Рыбу почистить, промыть в проточной воде. Из рыбы сварить бульон. Картофель и морковь нарезать соломкой, опустить в кипящий бульон, Лук спассеровать на растительном масле. Заправить бульон, положить лавровый лист и специи. Варить до полной готовности.

 

Суббота

725 ккал                                                               Щи с грибами и квашеной капустой

100 г сушеных грибов, 200 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла,

5 клубней картофеля, 2 ст. л. томатной пасты, перец, соль.

Грибы залить горячей водой и держать до набухания. Квашенную капусту залить теплой водой, отжать, сложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить томатную пасту, закрыть крышкой и тушить. Спассеровать мелко нарезанный лук на масле, добавить отжатые нарезанные белые грибы, положить в кастрюлю с капустой, влить воду и варить, добавив нарезанный кубиками картофель до готовности. Посолить, поперчить.

Воскресенье

884 ккал                                                         Уха с фрикадельками из икры

200 г щучьей икры, одна головка репчатого лука, 50 г сливочного масла, 100 г сухарей, 1 яйцо, сливки, мускатный орех, зелень, соль.

Икру смешать с маслом. Лук  пропустить через мясорубку, добавить сливки, соль, молотый орех, сухари, яйцо и тщательно перемешать. Сделать небольшие фрикадельки и варить их в готовом рыбном бульоне 10 мин. Подать с зеленью.

Салат из картофеля и редьки.

4 клубня картофеля, 1 редька, 1 головка репчатого лука, 4 ст. л. растительного масла, соль.

Отварной картофель нарезать дольками, лук нашинковать, редьку натереть на терке, все соединить

посолить и заправить маслом.

 

 

Обновлено: 21.11.2018 — 20:58

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

udaeva.ru © 2018target="blank"rel="noopener>правилами обработки персональных данных. Frontier Theme